Итак, я разобрала фотографии, по возможности, закачала некоторое видео. Готова рассказывать.
С чего начать?
Начну с начала.
читать дальшеЖили мы в центре Лондона. На Cromwell Road. Удобное расположение гостиницы позволило нам всегда легко добираться до главных и второстепенных достопримечательностей столицы Великобритании. Недалеко был Гайд-парк, музеи: Виктории и Альберта, Научный, Естествознания. А как я уже писала ранее в доме напротив когда-то жил Альфред Хичкок.
Вид из окна номера в котором мы жили:
В общем, жили мы в хорошем месте. Гостиница так себе, бывало и лучше, зато в оригинальном (т.е. в старом здании), а не в новоделе. Ну, а мне чем старше, тем лучше.
Так получилось, что с компанией (с которой мы отправились в путешествие) у нас были разные гостиницы. И к тому же, наши сопутешественники регулярно ходили (ездили) на разные экскурсии с русскоговорящими гидами проживающими в Лондоне. Мы это дело почти (одна обзорная и одна в Гринвич) игнорировали. Обозначу сразу, я очень не люблю гидов, особенно плохо образованных, с плохой дикцией и к тому же пускающимися в разные никому по сути не нужные рассуждения. Так вот нам попались именно такие. Была ещё пешеходная экскурсия по Сити, но мы с неё сбежали (заранее предупредив разумеется) после обзорной на автобусе. У меня практически случился разрыв мозга после часового бреда про масонов, искусственный разум, НЛО, Стоунхендж и гроб с принцессой Дианой. Гарри Поттер и принцесса Диана это в Лондоне всё! Чего не коснись найдешь либо одно, либо другое. Против леди Ди я ничего плохого не имею, но когда её фото везде это рано или поздно начинает раздражать. Свой маршрут мы с ССом разработали сами. Точнее я его прокладывала самостоятельно. И надо заметить, что почти все, что запланировала, посмотрела. Не попала к мадам Тюссо, но это оставлю на другие поездки. Все сразу было бы нереально. К тому же нельзя мучить тело и мозг, ибо от многокилометровых прогулок болели ноги, а мозги просто плавились от огромного количества впечатлений и инфы.
Медитировала я на белок. Их там очень много:
Архитектура там конечно потрясающая. В первый же день мы подались к собору Св. Павла:
Самые известные достопримечательности конечно же мы осмотрели,но писать про них как-то скучно, если честно. Итак их любой в инете посмотрит и восхитится. Да и историю дворцов и замков прочесть в сети может каждый. Я ехала в Англию за диковинными (ну, малоизвестными или совсем неизвестными) местами. Наблюдала за жителями, осматривала пабы и выпивала там и эль и чай, как когда. Как-то мне интереснее не то, за чем ездят обычные туристы.
Пройтись по маршруту Джека-Потрошителя, по местам Битлов, посмотреть в парке матч по футболу и покататься на карусели, мне куда милее чем скучная, (а в этот раз ещё и мозгодробильная) экскурсия по Тауэру или Вестминстерскому аббатству.
Лондон достаточно дорогой город. Но в нем есть и дешевые удовольствия. Музеи так совсем бесплатные (те что главное и те, что культура и наука). Проезд в транспорте за билет на поездку будет стоить 2, 20 фунта (на рубли это примерно) = 103, 50
Но! Если купить Oyster card и внести в него стоимость проездного на неделю хотя бы (проездные в Англии сразу на все виды общественного транспорта: автобус, метро, речные катера и электрички) то будет дешево. И этот проездной дает скидки на междугородний транспорт к тому же. Если интересно, я расскажу отдельно про транспорт в Англии.
Такси в Лондоне (кэбы) очень популярны. Это классический кэб:
Но это не самый дешевый вид транспорта. Зато очень удобный!
По городу лучше всего было передвигаться на двухэтажных автобусах. Особенно на втором этаже. Но про автобусы расскажу позже. Кстати! Можно было покататься на автобусе-амфибии. Он ездил по дорогам города, а иногда плавал по Темзе. Забавный вид транспорта:
Город мультикультурный, эксцентрический, чуточку чопорный, но в большинстве своем приятный и интересный.
Эпизод первый я заканчиваю. Продолжение следует...
Путешествие по Англии. Эпизод первый
Итак, я разобрала фотографии, по возможности, закачала некоторое видео. Готова рассказывать.
С чего начать?
Начну с начала.
читать дальше
С чего начать?
Начну с начала.
читать дальше