Рассказываю историю игрушки, которая попала ко мне одним прекрасным (не совсем правда) днем. А дело было так.
Один приятель пригласил меня и ещё друзей к себе на дачу. Было довольно холодно, но он уломал нас поехать туда. Там мы решили разжечь костер. Приятель, для розжига предложил использовать старые вещи с чердака. На чердаке было много разных коробок с книгами и тряпками, газеты и ещё что-то (уже не помню точно, что там было). Хозяин дачи энергично стал сбрасывать вниз, все, что там находил. Выудил и коробку со старыми игрушками. Там была старая, плюшевая собака, которую немедля стали использовать, как футбольный мяч. Были разные игры, мелкие и большие игрушки.… В общем, там было чье-то детство.
читать дальшеИ вот это все захотели сжечь. Наверное, таких как я можно назвать «с отклонениями» или эмоционально неустойчивыми, но случилась там у меня самая настоящая истерика. Игрушки все я отобрала, даже собаку которую так на пинали, что части её тела уже болтались и весели на нитках, а сама она была дико грязная. Пока народ искал чем заменить то, что отобрали для розжига, я копалась в «коробках памяти». Не моей, а даже малоизвестных мне людей. Извлекала оттуда все подряд и нашла этого маленького тряпичного матросика. В которого немедля влюбилась, и поняла, что жить он будет у меня дома. Ну, надо сказать, что я забрала не только матросика, а всю «память» и даже несчастную собаку. Тащила все это на себе, (а было много и тяжело) до электрички, а от неё на трамвае. Собаку я починила и отмыла. Сейчас она живет у моей подруги и с ней играет её ребенок. Большую часть игрушек я нашла куда пристроить, но и осталось от той коробки не мало.
С тех пор, мне довольно часто встречались люди, кто выбрасывает «памятные вещи». Книги, фотографии, игрушки и пр. Собралось их не мало и про каждую такую вещь можно поведать воистину душещипательную историю. Осуждать или судить таких людей я не могу и не хочу. Это их дело, я так не могу. Мне невыносимо становится больно, когда я вижу, когда ломают просто так от нечего делать кукол или мягкие игрушки. Вспомнила. Как пришла один раз к подруге, а её младшая сестра подвесила за шею плюшевого медведя, и лупит его так, что он вот-вот разлетится на части. Простите, но мне это дико и страшно…. Таких людей я боюсь и сторонюсь. Может, они вполне здоровы (психически), но мне неприятны. Плюшевые звери это конечно не живые. А кто бьет живых это вообще, монстры из монстров и про них разговор отдельный. Не знаю, не знаю… Игрушки это что-то такое, что я словами описать не могу, это как проводник с чудесным миром фантазии и детства. Играть в них можно в любом возрасте, а те, что остались из детства помнят тебя таким, какого ты сам себя уже и не помнишь. Когда смотрю мультфильм «История игрушек» 2, то всякий раз почти рыдаю от песенки куклы. (Если найду её, то выложу непременно). Сентиментальная я и слезливая почти всегда, когда затрагиваю эту тему.
Вот матросик: