Начну с самого начала. Про то, что я люблю кино уже, наверное, все поняли. И актеров люблю. Особенно талантливых. А как это часто бывает в киношной среде, да и не только киношной, там рождаются целые династии актерские. Ну, всех мне понятное дело (за раз) не охватить. Попробую хоть немного. Стартую с советского кинематографа. В СССР династий хватало. Выбираю самых ярких. Клан Столяровых. Эдакие "советские арийцы". Красавцы. Самый старший Сергей Дмитриевич, имел колоссальный успех в Сталинские годы. Его герои были красивые и смелые, честные и настоящие, как это было принято, коммунисты. Не смогла вспомнить ни одной отрицательной роли, которую бы он сыграл. Сын Кирилл, не уступает отцу в красоте, но в кино его ролей гораздо меньше. Внук, Сергей Кириллович, так и того меньше. Самая заметная роль в фильме "Завтра была война", по книге Бориса Васильева. Мне он запомнился по программе "Детский час", выступая в качестве ведущего. (Кстати, хорошая была программа).


читать и смотреть дальшеИтальянская актерская династия. Ну, главу клана, Адриано Челентано представлять не надо. Он много сыграл в кино, спел на сцене. Переиграл разных персонажей, от комичных, до трагичных. А вот его дочка, Розалинда снялась пока намного меньше отца. Обладательница "демонического взгляда", способна играть бесполых существ. Например, в фильме "Страсти Христовы" она сыграла толи дьявола, то ли просто демона.


Династия Боярских. Начало актерской динстии положил ещё отец Михаила, Сергей Александрович Боярский, актер петербургского (ленинградского) театра имени Комиссаржевской. Михаил Сергеевич, самый известный мушкетер нашей страны продолжил династию. Выступал на эстраде, снимался в кино, играл в театре. И теперь его дочь, Елизавета, продолжает семейное дело. Не скажу, что я большая поклонница моей тезки, но должна отметить, что она красивая, фотогеничная, обладает низким голосом, который удивительно, на мой взгляд, не вяжется с её внешностью. А вот папа её, мне в детстве напоминал моего папу. Усами и прической.


Французская династия. Кассель. Старший, Жан-Пьер, не так чтобы много снимался, чаще в эпизодах. Из самых заметных роли в "Трех мушкетерах" и в "Скромном обаянии буржуазии". Обладатель довольно привлекательной внешности. Но вот его сын Венсан, не обладая красотой отца, стал гораздо более восстребован и популярен. Женат на одной из самых красивых актрис, Монике Беллуччи. Помню, что посмотрев "Добермана", обалдела от притягательно-брутальной красоты Венсана Касселя.


А это, немецкая актерская династия. Красавцы Харди Крюгеры, старший и младший. Вот уж кого обожаю, так это их. Старший меня очаровал в "Красной палатке". "Мост слишком далеко" довольно не плохая роль там, у Харди старшего. А вот в сына я влюбилась после того, как посмотрела в новогодние каникулы "Эмиссара царя". Там у него роль главного злодея, Ивана Огарева. Ну, русского разбойника он сыграл, как монгольского воина, но все ровно понравился.

@музыка:
Frank Sinatra- You and I
@настроение:
Думающее
@темы:
Кино-страсть моя,
Интересные люди
обалдела от притягательно-брутальной красоты Венсана Касселя
О да, он такой...
А у Розалинды мне это фото нравится:
Ыыыы...
А у Розалинды мне это фото нравится:
О какая фота хорошая! Беру в коллекцию. :five
Оу! Я тоже "Детский час" любила с ним смотреть. Лапа, лапа это точно. Ну, и Артем Шефер (не помню как правильно фамилию персонажа писать) так вообще, красота.
Ага, именно Шефер, насколько я помню. "Просторная у него могила, у нашего Артёмки...."
Сегодня же пересмотрю.
Я этот фильм тоже помню хорошо, но вот в школе мы его не проходили и прочла я книгу Васильева уже в институте.
Ну ты даешь.
Мне всегда нравилось книги читать самой и переживать все так сказать события лично.
Это все конечно индивидуально, но по мне всегда было интересно читать разные книги, порой даже неинтересные на первый взгляд. Аппетит как говориться всегда приходит во время еды.
А.Челентано люблю по нереальной комедии «Укрощение строптивого».
Кстати, да.
Есть ещё один фильм, малоизвестный,, с участием Столярова-старшего "Аэроград", но это скорее идеологическая фантастика.
А.Челентано люблю по нереальной комедии «Укрощение строптивого».
Комедия очень веселая.
Точно-точно. В 20-е и 30-е вышло несколько фильмов, но фантастику не жаловали в 40-е годы, в 50-е пошли первые, но именно в 60-е начали снимать то, что сейчас уже классика. Вообще, расцвет советского кинематографа пришелся, как мне кажется именно на 60-е и 70-е годы. Так сказать "золотой фонд".