Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
03.01.2011 в 10:00
Пишет  Diary best:

Пишет  Луна:

Вещи времен СССР
Практически все знакомо, если не пользовалась сама, то видела. Какая я старая, однако


много


Источник

взяла тут

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@музыка: А.П.-Куда уходит детство

@настроение: Вспоминальное

@темы: Воспоминания, История

Комментарии
14.01.2011 в 04:21

Ох, какая тема. Часть вещей длительного употребления была и в нашей семье. Фильмоскоп и сифон были точно такие же. Игра «За рулем» - тоже, хотя машины так и не полюбил. Магнитофон «Электроника-302» был первым магнитофоном, только регуляторы были вращающиеся. Длинноногую девушку не припомню (хотя выглядит потрясно). Игры «Электроника», это уже из поздних лет. Пылесос, черный фен, будильник «Дружба» и простой фонарик точно были. А вот графопостроитель ещё был в институте. Переносной проигрыватель (чемоданчиком) был в школе.
14.01.2011 в 04:31

Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Techno_Jaro будильник "Дружба" у родителей у моих до сих пор есть и работает, а вот к сифон куда-то сгинул.
Мне вот остался непонятен фотоаппарат с двумя объективами, вероятно, что это для стереосъемки. Никогда прежде не видела. А карандаши "Искусство" с удовольствием бы сейчас купила.
14.01.2011 в 05:07

Пленница экрана сифон мог и сгинуть. Сейчас баллончиков с углекислотой вроде бы давно уже не продают. Фотоаппарат действительно странный, почему-то объективы под углами. Быть может, это не для стерео-, а для панорамной съемки, чтобы потом совмещать два кадра на бумаге. У стереофотоаппарата объективы, кажется, параллельны.
14.01.2011 в 08:53

СССР! :heart: Спасибо огромное!
Сифон у нас еще живой, лежит на полочке, проигрыватели, пластинки, старинный магнитофон, светомузыка, фотик... Домашняя светомузыка- это вообще что-то необыкновенное, произведена где-то в конце 70-х-начале 80-х, но я до сих пор не видела ничего лучшего, даже если сравнивать с современными образцами. Ностальгия... Какое счастье, что мы успели все это застать.
И кофе был натуральный, и сигареты- болгарские, а не разбодяженные где-то до состояния травы, и вообще, все, что производили тогда- работало годами, в отличие от современного китайского ширпотреба.
14.01.2011 в 10:49

Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Techno_Jaro Сейчас баллончиков с углекислотой вроде бы давно уже не продают.
Да их давно не продают. Ещё в 90-х перестали.
Фотоаппарат действительно странный, почему-то объективы под углами.
Вот меня объективы как-то смутили. Не представляю, как им снимать. Шальная мысль в голову закралась, а фотоаппарат ли это? :-D
~Aleera~ :heart: Спасибо огромное!
Пожалуйста. :friend:
домашняя светомузыка- это вообще что-то необыкновенное, произведена где-то в конце 70-х-начале 80-х, но я до сих пор не видела ничего лучшего, даже если сравнивать с современными образцами. Ностальгия... Какое счастье, что мы успели все это застать.
О как круто! Я светомузыку помню, но у нас такого дома не было. :vict:
И кофе был натуральный, и сигареты - болгарские, а не разбодяженные где-то до состояния травы, и вообще, все, что производили тогда - работало годами, в отличие от современного китайского ширпотреба.
Да, огромное количество всякого отлично произведенного было. Сигареты отец до сих пор вспоминает те, а я скучаю по продуктам марки Глобус, конфетам Старт (сейчас это уже все не то). :upset:
14.01.2011 в 11:54

Пленница экрана
Да, мой тоже вспоминает!:) Сейчас ему "болгарские" приходится досушивать в домашних условиях, т.к. они часто продаются полусырыми, и вообще, не понятно, что там у них внутри.
А из сладостей больше всего скучаю по пастиле с картинкой из мультика "38 попугаев".:) С такой тоненькой зелененькой полосочкой посередине, ничего вкуснее в жизни не пробовала.) Лимонад был чудесный, мороженое с агар-агаром...
15.01.2011 в 13:51

Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
~Aleera~ не понятно, что там у них внутри.
Да уж. И это не только с сигаретами. Что самое страшное...
А из сладостей больше всего скучаю по пастиле с картинкой из мультика "38 попугаев".:) С такой тоненькой зелененькой полосочкой посередине, ничего вкуснее в жизни не пробовала.) Лимонад был чудесный, мороженое с агар-агаром...
Ой, сладости! Я скучаю и часто вспоминаю, пюре яблочное, которое в литровых банках было. С удовольствием бы съела пару баночек. :-D
15.01.2011 в 16:35

Пленница экрана
Да уж, все стало каким-то одноразовым- вещи, чувства, жизнь.=(((
Пюре- даа, помню, помню, вкуснятина, просто ах!:) :love:
15.01.2011 в 16:37

Как хорошо, что в свое время бросил курить!

А лимонад и, особенно, напиток «Буратино» особенно помню. До сих пор во рту вспоминается шелковистый, ароматный вкус с покалыванием газировкой. Как-то, уже после катастройки, купил пластмассовую бутыль с этикеткой «Буратино», оказалось, жалкое подобие того, настоящего, натурального советского. Все нынешние песни и коки тоже не нравятся. Предпочитаю либо квас, либо несладкую газированную воду.

Кстати, сейчас лучше вообще не покупать ни себе, ни особенно детям всевозможные сладкие водички. В них нет натурального сахара, его заменяет ядовитый, замедленного действия сахарозаменитель аспартам.
15.01.2011 в 16:48

Да, "Лимонад", "Буратино", "Дюшес"- такого сейчас уже не делают (если не считать ту гадость, что продается сейчас под этими названиями), неужели так трудно было сохранить технологию? Капитализм, одним словом, бессмысленный и беспощадный. Правда, "Колу" употребляю, любые другие газировки- уже нет, "Пепси" и "Фанта", помнится, раньше тоже были значительно лучше, чем теперь. Соки были натуральные, замечательные, в трехлитровых банках.
15.01.2011 в 17:52

~Aleera~ - Неужели так трудно было сохранить технологию? - А зачем? С позиции капитализма, не признающего законов гуманизма, превыше всего максимальная прибыль. Выгоднее по максимуму удешевить технологию, на здоровье людей наплевать, важно, что сам хозяин этого заводишка с отпрысками, женой и любовницами смогут шиковать, лечиться и отдыхать в куршавелях. Выгоднее по свински относиться к своим работникам, платить им по минимуму, пугать штрафами и увольнениями. И так далее...
15.01.2011 в 18:18

Techno_Jaro
Совершенно верно. :friend: "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (с) Карл Маркс
15.01.2011 в 22:01

Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Techno_Jaro А зачем? С позиции капитализма, не признающего законов гуманизма, превыше всего максимальная прибыль. Выгоднее по максимуму удешевить технологию, на здоровье людей наплевать
Да, одной из самых больших утрат считаю именно потерю стандартизации. Теперь каждый может производить, что ему хочется, совершенно не беспокоясь, какой вред они причиняют. ГОСТы не обязательны, а ТУ это просто лазейка для недобросовестных производителей. Что там теперь в содержании неизвестно, зато бренд (марку) укажут непременно. Обман поголовный. Живем в эпоху великих обманщиков. В рекламе ни слова правды, ответственности ноль, законы можно спокойно игнорировать, так и живем на свой страх и риск.
У меня был любимый лимонад "Байкал". Эх, сейчас бы именно его выпить...
~Aleera~ вот Маркс знал!:five:
Соки были натуральные, замечательные, в трехлитровых банках.
Соки это вообще, отдельная песня! Врут и не краснеют. "Натуральные витамины"- в восстановленном концентрате. Вот нет на них никакой силы карающей. :bubu: