Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
03.01.2011 в 10:00
Пишет Diary best:Пишет Луна:
(не свое)
URL записиВещи времен СССР
Практически все знакомо, если не пользовалась сама, то видела. Какая я старая, однако

много
Источник
взяла тут
URL записиПрактически все знакомо, если не пользовалась сама, то видела. Какая я старая, однако

много
Источник
взяла тут
(не свое)
Не Бест? Пришли лучше!
Мне вот остался непонятен фотоаппарат с двумя объективами, вероятно, что это для стереосъемки. Никогда прежде не видела. А карандаши "Искусство" с удовольствием бы сейчас купила.
Сифон у нас еще живой, лежит на полочке, проигрыватели, пластинки, старинный магнитофон, светомузыка, фотик... Домашняя светомузыка- это вообще что-то необыкновенное, произведена где-то в конце 70-х-начале 80-х, но я до сих пор не видела ничего лучшего, даже если сравнивать с современными образцами. Ностальгия... Какое счастье, что мы успели все это застать.
И кофе был натуральный, и сигареты- болгарские, а не разбодяженные где-то до состояния травы, и вообще, все, что производили тогда- работало годами, в отличие от современного китайского ширпотреба.
Да их давно не продают. Ещё в 90-х перестали.
Фотоаппарат действительно странный, почему-то объективы под углами.
Вот меня объективы как-то смутили. Не представляю, как им снимать. Шальная мысль в голову закралась, а фотоаппарат ли это?
~Aleera~
Пожалуйста.
домашняя светомузыка- это вообще что-то необыкновенное, произведена где-то в конце 70-х-начале 80-х, но я до сих пор не видела ничего лучшего, даже если сравнивать с современными образцами. Ностальгия... Какое счастье, что мы успели все это застать.
О как круто! Я светомузыку помню, но у нас такого дома не было.
И кофе был натуральный, и сигареты - болгарские, а не разбодяженные где-то до состояния травы, и вообще, все, что производили тогда - работало годами, в отличие от современного китайского ширпотреба.
Да, огромное количество всякого отлично произведенного было. Сигареты отец до сих пор вспоминает те, а я скучаю по продуктам марки Глобус, конфетам Старт (сейчас это уже все не то).
Да, мой тоже вспоминает!
А из сладостей больше всего скучаю по пастиле с картинкой из мультика "38 попугаев".
Да уж. И это не только с сигаретами. Что самое страшное...
А из сладостей больше всего скучаю по пастиле с картинкой из мультика "38 попугаев".
Ой, сладости! Я скучаю и часто вспоминаю, пюре яблочное, которое в литровых банках было. С удовольствием бы съела пару баночек.
Да уж, все стало каким-то одноразовым- вещи, чувства, жизнь.=(((
Пюре- даа, помню, помню, вкуснятина, просто ах!
А лимонад и, особенно, напиток «Буратино» особенно помню. До сих пор во рту вспоминается шелковистый, ароматный вкус с покалыванием газировкой. Как-то, уже после катастройки, купил пластмассовую бутыль с этикеткой «Буратино», оказалось, жалкое подобие того, настоящего, натурального советского. Все нынешние песни и коки тоже не нравятся. Предпочитаю либо квас, либо несладкую газированную воду.
Кстати, сейчас лучше вообще не покупать ни себе, ни особенно детям всевозможные сладкие водички. В них нет натурального сахара, его заменяет ядовитый, замедленного действия сахарозаменитель аспартам.
Совершенно верно.
Да, одной из самых больших утрат считаю именно потерю стандартизации. Теперь каждый может производить, что ему хочется, совершенно не беспокоясь, какой вред они причиняют. ГОСТы не обязательны, а ТУ это просто лазейка для недобросовестных производителей. Что там теперь в содержании неизвестно, зато бренд (марку) укажут непременно. Обман поголовный. Живем в эпоху великих обманщиков. В рекламе ни слова правды, ответственности ноль, законы можно спокойно игнорировать, так и живем на свой страх и риск.
У меня был любимый лимонад "Байкал". Эх, сейчас бы именно его выпить...
~Aleera~ вот Маркс знал!
Соки были натуральные, замечательные, в трехлитровых банках.
Соки это вообще, отдельная песня! Врут и не краснеют. "Натуральные витамины"- в восстановленном концентрате. Вот нет на них никакой силы карающей.