четверг, 08 сентября 2011
Вот не знаю почему, но мне нравится читать мемуары и биографии. Их я люблю гораздо больше выдуманных (художественной литературы). Редкая книга меня может зацепить придуманная. Есть конечно, но их в разы меньше тех дневников и реальных историй, которыми я зачитываюсь до фанатизма. Нет, это я загибаю уже. Ни разу не фанатка и не живу чужими жизнями. Хотя конечно, признаюсь, порой представляю себе своё общение с объектом чтения. Но чисто в рамках беседы за жизнь или о творческих проблемах.
читать дальшеБывают и скучные биографии. Но тогда это биограф виноват. Мемуары бывают интересными или же оч. узконаправленными. В советские годы мемуаров было мало, а если и писали, то только о профессиональной деятельности. Редко кто вспоминал о круге общения или о своих буднях в контексте эпохи. Порой читаешь о ком-то и живо представляешь быт, особенности общества, обстановку в стране.
Мне как подзарядка всегда нужна чья-то книга воспоминаний. Чьи-то будни. И не всегда это мега-известные люди. Порой малоизвестные пишут куда как интересней, чем титаны пера или короли кинопленки. К примеру, Исаака Фильштинского мало кто знает. Востоковеды и специалисты по арабский литературе разве что. А он написал прекрасную книгу воспоминаний о годах проведенных в лагере. Причем, написал в виде небольших зарисовок-рассказов. "Мы шагаем под конвоем". Прочла за вечер. Позже перечитывала много раз некоторые рассказы, зацепило.
Хотелось бы почитать хоть чьи-то воспоминания о Юрии Каморном и Владимире Ивашове. Два актера. Два характера. Две знаковые роли и обе в фильмах о войне. "Зося" и "Баллада о солдате". Жаль, если никто о них не напишет...
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/8/9/1389585/71305235.jpg)
@музыка:
А.Градский- Как молоды мы были
@настроение:
Думающее
@темы:
Думы и мысли вслух,
Кино-страсть моя,
Ожидания,
Любимый актер,
Интересные люди,
Книги