Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Вот ведь как бывает. Однако...:upset: Не скажу я, что большая поклонница Задорнова или Никиты-Бесогона, но...как-то относилась до сей поры к ним ещё более-менее уважительно. К НСМу из-за его ранних фильмов, к Задорнову из-за его ранних юморесок. Но после того, как прочла энтот не побоюсь этого слова "подхалимажный пост"...боюсь, что теперь и воспринимать их всерьез перестану.
Читать здесь
А теперь я попробую сформулировать, что к чему. Итак:
читать дальше

@музыка: А.Градский- Песня о сумасшедших (из кинофильма "Узник замка Иф" )

@настроение: Отстойное

@темы: Думы и мысли вслух, Жизнь, Злоба лютая

Комментарии
06.05.2011 в 17:27

"Всё, что бы ты ни делал, нужно окропить своей кровью"
Мде, маханул Задорнов, но это скорее от зависти к Михалкову - раз, из преклонения перед сильным, дабы и дальше работать нормально - два.
А зачем вообще, барин? Почему барин. Что за любовь к тому, что давно отжило век.
а это не любовь, это просто привычка так мыслить
07.05.2011 в 12:55

Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Helginka Мде, маханул Задорнов, но это скорее от зависти к Михалкову - раз, из преклонения перед сильным, дабы и дальше работать нормально - два.
Оу! Не думаю, что тут в зависти дело (хотя могу и ошибаться). Из статьи в посте я поняла, что Задорнов и Михалков знакомы оч.давно. Там написано в теннис с 12 лет играли. Так что тут вполне возможно и другое. А вообще, как-то противно читать сей пост у великого сатирика. Он там власть от Михалкова отделяет, хотя сам Михалков ратует и преклоняется перед ней.
07.05.2011 в 15:15

"Всё, что бы ты ни делал, нужно окропить своей кровью"
Пленница экрана, Михалков, конечно, неоднозначный человек, с властью у него отношения особые, так что и Задорнову нужно иметь с ним хорошие отношения
а про барина.. ну Михалков себя так ведет, потому что ему это позволено, принимают его барином, вот и результат. Я видела, как перед ним расстилались на его встрече со зрителями, было противно
12.05.2011 в 11:03

Меня терзают смутные сомнения...
Я наконец ознакомилась с сим опусом. Прежде всего, меня поразил объем исписанного на эту тему, это надо ж так долго было формулировать Задорнову в общем-то не очень длинную мысль о том, что "Кесарю кесарево, Богу богово" и что все остальные "твари дрожащие и права неимеющие". Я за один заход не осилила, пришлось дважды приступать. Мои впечатления: я уважаю, когда бросаются на защиту друга, не жалея живота (в данном случае, реноме) своего, но здесь много всего... Подставился он знатно, что и говорить, пост ничего кроме негатива к "звездам" (к коим относится и он сам) не вызывает. Вызывает недоумение такая недальновидность Задорнова, можно ли рубить сук, на котором сидишь и плевать в колодец, из которого хлебаешь? Ведь "моськами" он обозвал прежде всего свою же аудиторию. Для защиты друзей тоже надо уметь выбирать разумные средства, дабы не оскорбить и не унизить других. А так, чем он лучше оказался тех же, кто с излишней яростью нападает на его "дорогого" во всех смыслах товарища? Самое главное - я искренне считаю, что тон дискуссии важнее ее предмета, а потому такое обращение и высказывание, которое позволил себе господин Задорнов считаю просто недоспустимым для публичного человека, хотя чего удивляться "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты".
А кстати, я вчера посмотрела "Цитадель" :) И вот не совсем разделяю крайне негативные нападки на этот фильм. Многого из того, о чем говорилось в комментах я не увидела или увидела в несколько ином ключе. Первая часть однозначно не понравилась, хотя там был абсолютно щемящий душу момент с кремлевскими курсантами. И в целом, фильм, конечно, не вызывает восторга, если его оценивать с точки зрения реалистичного кино о войне. Но как говорит муж мой, там есть такие трогающие душу зарисовки, что ради них можно посмотреть. В общем, я не плевалась после выхода из кинотеатра, хотя когда взорвалась цитадель, мы оба с мужем выматерились и засмеялись, ну и когда Котов вопреки всяческой логики остался жив - так же отреагировали. И я буду смотреть телеверсию этого фильма, потому как там просто обязан быть сюжет развития с Кириком, а эта часть (дачная) мне больше всего и глянулась, хотя она в разы уступает самым первым "Утомленным солнцем".
12.05.2011 в 15:16

Меня терзают смутные сомнения...
www.kommersant.ru/doc/1635167 Лиз, если будет интересно, глянь вот эту статью о "Цитаделе". Я очень солидарная с автором, именно такое впечталение у меня сложилось после просмотра второй части.
13.05.2011 в 14:30

Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Янита Бадская Лиз, если будет интересно, глянь вот эту статью о "Цитаделе". Я очень солидарная с автором, именно такое впечталение у меня сложилось после просмотра второй части.
О, спасибо! Непременно почитаю. :friend:
Но как говорит муж мой, там есть такие трогающие душу зарисовки, что ради них можно посмотреть.
Ой, как интересно, а что именно тронуло? :shuffle: Я в кино на "Цитадель" не пойду, посмотрю на диске потом, отец все ровно купит. Не хочу спонсировать Михалкова ни в каком виде. Что-то я к нему совсем негативно стала относится. Хотя вчера с удовольствием посмотрела "Свой среди чужих" и прослезилась от тоски по прошлому. Ведь надо же, когда Никита Сергеевич это кино снимал ему всего 29 лет было... Очень жаль, что он так сильно изменился.
13.05.2011 в 15:28

Меня терзают смутные сомнения...
Ой, как интересно, а что именно тронуло? Лиз, ну правда, там не все несъедобное :) Излишне негативные комменты по поводу конкретно Цитадели, на мой взгляд, преувеличены. Ты ж сама знаешь, как я плевалась от "Предстояния", а вот здесь закидонов поменьше было, в разы. Ну улыбает, конечно, как Котов аки Иисус пошел по воде с палкой, а за ним 15 тысяч народу, ну живучесть Нади и комдива тоже, конечно, не оставляет равнодушным, но даже взрыв Цитадели в самый критический момент, когда я зажмурилась и ожидала горы трупов уже, оставляет не однозначно негативное впечатление, потому как в этом можно увидеть роль случайности на войне и в жизни людей, которая спасает от неминуемой гибели, об этом тоже и в статейке написано. Вообще было очень немного кровавых подробностей, которыми изобиловала первая часть. Было довольно много психологизма, а это я люблю. Образ Маруси по задумке хорош, но Толстоганова все же уступает Дапкунайте, хотя и это на любителя. Сцена родов отнюдь не столь натуралистична, как мне представлялось. И именно она (ну не сами роды, конечно :D), а вообще кусок этот, когда на войне все перемешивается, смерть и жизнь, радость и горе, высокое и низкое, очень неплох. Правда, непонятна роль Нади во всем этом, чего она всю эту сцену сидела и тупила, этого я не догнала :D