воскресенье, 03 июля 2011
Иногда, на меня накатывает и тянет рассказать что-то из моей поездки в Мюнхен. Сегодня накатило. Погода за окном плохая. Поездка на дачу сорвалась. Так что буду надоедать разными фотографиями и недлинными рассказами о поездке.
Наш отель был в одной станции метро от небольшого кладбища. Проезжая мимо него на метро, я все время желала туда наведаться. И вот как-то уже в финальной части, у нас выдался свободный вечер и мы устремились в поисках интересных вещей вокруг отеля на это самое кладбище.
читать и смотретьПо правде, мы шли туда с целью сравнить наше и немецкое. Я конечно представляла, что наше это другое, но вероятно, не очень сильно. Итак, хоронят в Мюнхене во всяком случае в очень уютные семейные кладбища. Для посетителей (а в их число может попасть любой) есть расписание, так например, почему-то нельзя посещать кладбище в августе. А с марта по сентябрь только до 19.00, зимой до 18.00. Привратника или сторожа, нам там увидеть не удалось. А праздношатающихся и просто тех, кто пришел к родным сколько угодно. Их я фотографировать не стала, ибо не сильно это по моему мнению было бы хорошо. Я снимала просто кладбище, и аллеи, и могилы. СС жутко комплексовал, считал, что съемка могил не совсем хорошее занятие. Про некрополистов пришлось ему рассказать и изложить теорию, что могилы это же по сути памятники людям и фотография ничего дурного не представляет (я же не фотошопить собираюсь потом эти снимки).
Кладбище огорожено большим ничем не примечательным, деревянным забором. В головной (главной части) что-то типа собора. Выглядит это так:
Мы были около 18.30 примерно, и слышали, как изнутри этого сооружения звонил колокол. Кстати, люди гуляющие как и мы устремились внутрь, а мы не пошли. Зря наверное.
Как я писала выше, кладбище большей частью семейное. Там много общих могил. Памятники самые разные и возраст захороненных тоже. В одном месте покоятся люди и 19-го века и даже 18-го, и 20-го и 21-го.
Мусор на кладбище собирается в ящики из сетки. Вот такие:
Ну, и наснимала я там не так уж и много. Вот несколько фотографий:
@музыка:
Чайковский- Грустная песенка
@настроение:
Хорошее
@темы:
Страноведение,
История,
Путешествия