Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Мало того, что само слово мне не нравится. Не нравится все, что с ним связано. Хорошего не вижу ничего. Те, кому она нравится, для меня непонятны и, как правило, не адекватны. Контролировать они себя часто просто не могут. Вот пример, сегодняшнего дня. В супермаркете предновогодний ажиотаж и владельцы сего заведения под это сбывают старые и просроченные продукты. За покупку двух бутылок шампанского дают даром коробку какого-то вина. Беру шампанское (без всяких коробок) и двигаюсь к кассе. Там мне вручают это коробку, а я от неё отказываюсь. Смотрят на меня, удивленными глазами.
- Как не надо? Берите, это же на халяву.
Меня аж передергивает. Не надо говорю, даже на халяву. Кассирша не знает, что мне отвечать и просто начинает уговаривать. Наотрез отказываюсь. Забирайте себе, а мне не надо.
-Почему?
-Оно, скорее всего, испорчено и вообще, может мне такое вино не нравиться?
-Не испорчено.
-Точно?
-Мы его пили и нормально себя чувствуем.
-А может у меня здоровье слабое и мне будет плохо?
-Ну, тогда ладно.
читать дальше

@музыка: Garou- New Years's Day

@настроение: Задумчивое

@темы: Думы и мысли вслух

Комментарии
26.12.2009 в 18:24

Еще можно выращивать грибы вешенки. Для них нужно, чтобы сыро. Туалет и ванная. А картошку и крупяные злаки - разве что на лестнице. Или для ступенчатого земледелия лучше подходит виноград?
26.12.2009 в 19:03

А всё хорошее и есть мечта...(с)
Еще можно выращивать грибы вешенки
Вот это тоже мысль - и заодно работа на дому обеспечена, это сейчас модно, так подрабатывать!...По чем нынче килограмм выращенных в домашних условиях вешенок?:lol::lol:
26.12.2009 в 19:18

Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
lady scandar Еще можно выращивать грибы вешенки.
Elen Genesse и заодно работа на дому обеспечена, это сейчас модно, так подрабатывать!
Дело может и прибыльное, но сами грибы не вкусные...:-D
Или для ступенчатого земледелия лучше подходит виноград?
Подходит наверное, почему нет.
Ещё цитрусовые в горшках и рыбу в ванной.
26.12.2009 в 21:48

Elen Genesse
Вот Женькины любимые Мишки Барни недавно хорошо пустили по акции - они почти пятьдесят рублей стоят пять штучек, а по акции продавали по тридцать восемь.

С ума сойти! Ну и разница в ценах у нас (хотя по сути мы недалеко ведь друг от друга)...
"Мишки Барни" - это Ларискино всё :) Обожает их!
А стоят у нас эти Мишки от 68 до 80 рублей за коробку, средняя цена - 75 руб. за коробку и 15 - за штуку.

Пленница экрана
По самой теме... ох, Лиз, не знаю даже, что сказать... на ребенке я никогда не экономлю, 125 раз прочитаю все на этикетках, и только потом покупаю, на цены не смотрю даже. "На халяву" детю ничего не возьму ни за что, мне ее здоровье дороже...
В целом, халявы и распродажи я не люблю - именно потому, что в Москве по сути не бывает распродаж вообще. За границей - может быть. Но не у нас.
Обычный алгоритм: а) цена взвинчивается, а потом от нее делается скидка; б) цену снижают, чтобы сбыть товар, который вот-вот вступит в "критичный" срок годности.

Единственное, чем активно пользуюсь - беру товар, который выпускают заводы нашего холдинга, по цене поставщика, без НДС-ки. И точно знаю, что дадут самый свежий, и никакого обмана.
По такому же принципу покупала книги, когда работала в Доме книги - не через торговый зал, а прямо от издательства.
26.12.2009 в 22:05

А всё хорошее и есть мечта...(с)
А стоят у нас эти Мишки от 68 до 80 рублей за коробку, средняя цена - 75 руб. за коробку и 15 - за штуку.
Наташ, это смотря гда их покупать еще. Сорок восемь с копейками - это цена в "Пятёрочке". В магазинчиках и на рынке, кажется, рублей семьдесят тоже стоят, поэтому я нигде кроме Пятерочки Мишек и не беру. А потом, не забывай, что Москва - это все-таки Москва и там вообще уровень жизни немного другой.
28.12.2009 в 15:23

Elen Genesse
Ох, Лен, да, Москва - это наше всё! Цены тут такие, что любая фигня становится буквально золотой, каждый раз хочется спросить: "А из чего это сделано, простите?" :))