Каждая метла постепенно сметается сама.(с)
Мало того, что само слово мне не нравится. Не нравится все, что с ним связано. Хорошего не вижу ничего. Те, кому она нравится, для меня непонятны и, как правило, не адекватны. Контролировать они себя часто просто не могут. Вот пример, сегодняшнего дня. В супермаркете предновогодний ажиотаж и владельцы сего заведения под это сбывают старые и просроченные продукты. За покупку двух бутылок шампанского дают даром коробку какого-то вина. Беру шампанское (без всяких коробок) и двигаюсь к кассе. Там мне вручают это коробку, а я от неё отказываюсь. Смотрят на меня, удивленными глазами.
- Как не надо? Берите, это же на халяву.
Меня аж передергивает. Не надо говорю, даже на халяву. Кассирша не знает, что мне отвечать и просто начинает уговаривать. Наотрез отказываюсь. Забирайте себе, а мне не надо.
-Почему?
-Оно, скорее всего, испорчено и вообще, может мне такое вино не нравиться?
-Не испорчено.
-Точно?
-Мы его пили и нормально себя чувствуем.
-А может у меня здоровье слабое и мне будет плохо?
-Ну, тогда ладно.
читать дальше
- Как не надо? Берите, это же на халяву.
Меня аж передергивает. Не надо говорю, даже на халяву. Кассирша не знает, что мне отвечать и просто начинает уговаривать. Наотрез отказываюсь. Забирайте себе, а мне не надо.
-Почему?
-Оно, скорее всего, испорчено и вообще, может мне такое вино не нравиться?
-Не испорчено.
-Точно?
-Мы его пили и нормально себя чувствуем.
-А может у меня здоровье слабое и мне будет плохо?
-Ну, тогда ладно.
читать дальше
Когда писала пост то писала эмоционально. Но я писала немного про другое. Одно дело, когда зарплата маленькая, и на неё надо выживать, а другое, когда зарплата позволяет, а люди просто жадные.
Подруга моя (та что коробку вина принесла) дама не бедная, свой автомобиль квартира в центре. Ей нравится что-то такое, что можно за просто так...в дар. Мне такое не нравится. Пишу честно. Я лучше заплачу и буду хоть маленький документ иметь (чек), чтоб если что...было что предъявить.
а этикетки и сроки годности подделывают часто. Обидно...
Это уже просто болезнь. Ужасно конечно...
Это, по-моему, еще более противно.
Именно...
Ага. Им цена, этим приправам - рублей восемь, кажется. Но на халяву-то интереснее.А я однаждый яйцо-киндер сунула в карман себе, честно признаюсь - от злости. Перед этим забыла на кассе как-то Актимель, а когда вернулась - мне не отдали, не поверили, что это мой. Ну я и психанула, решила: как вы со мной, так и я с вами. Возместила сама себе материальный ущерб - не потому что денег жалко, а чисто из принципа.
Да мне кажется они не для экономии берут, а чтоб нервы пощекотать себе.
И как правило, все им сходит с рук.
Это свинство... Не раз забывала, отдавали с боем.
Иногда мне везло, когда забывала - отдавали без проблем. Но часто и не отдавали. И это обидно. Стала бы я нарочно врать, что это мое? Оно мне надо? Поэтому неосознанно несправедливость порождает желание в ответ что-то плохое им сделать.
Да, как это случилось с Вайноной Райдер (голливудской актрисой):
midea-inc.ru/addiktivnoe-povedenie-kak-vid-otkl...
Да несправедливость она порождает негатив.
Хотя наши уже творчески переработали - да так ,что тошнит, это верно.
Я сама уже давно на подарки и скидки не кидаюсь, а их использую, так что у меня обиды нет. Пришла тут в "Карфур" - а там распродажа постельных принадлежностей. Ну и накупила одеял и подушек - еле с Темычем унесли. Но я как раз собиралась менять подушки и одеяла, знала цены и т.п. - и, кстати, знала, в чем обман: они их пустили в продажу сначала по заведомо завышенным ценам, а потом объявили распродажу за полцены, и получилось чуть-чуть дешевле, чем в дешевых магазинах - но все же дешевле. Должно быть, склады освобождали.
Или у нас в "Копейке" проводили акцию "берешь три - платишь за две". Ну купила я на подарки учителям "рафаэлок" за 60% стоимости. Свеженьких, вкусных... Поди плохо.
Мы взрослые и опытные, нам проще. Бывает, конечно, что бес попутает - вон моей маме летом вручили трехлитровую банку меда (типа своего, с пасеки) за 500 рублей. Конечно, удельный вес меда в этом сахаре... Ну, ничего, для всяких продуктов типа медового хлеба и тортиков вполне годится.
Детей только жалко. Я прямо слезами обливалась, когда дурили моего Темку - всучивали какую-нибудь дешевку за вполне недешевые деньги или акциями мошенническими приманивали. Зато он у меня с детства знает, что капиталисты дарить не будут, а если говорят, что дарят, значит, в реальности планируют повысить прибыли. И во всем сразу подвох ищет - хорошее у ребенка детство, да?
Так что не дать себя обмануть скидками, в общем, можно. Хуже, по крайней мере у нас в Москве, - это недовесы и испорченные продукты. Упаковка тухлого фарша, привезенная из "Ашана" - далеко, разбираться не поедешь, перебитые ценники на йогуртах. Ну, про наши килограммы я даже не говорю. Какой-нибудь крымский килограмм на два московских тянет.
Угу
Да Тань, я и не говорю, что это у нас придумали. На западе это работает ого-го...
И тошно и там, и здесь. Мне наверное, за всю мою жизнь не попалась ни одна акция рекламная, где можно что-то хорошее и стоящее купить по доступной цене. Все что брала, все низкосортное или просроченное.
Оттого меня возможно, эти акции и злят.
Распродажи качественных товаров бывают настолько редко, что это исключения из правил.
Или у нас в "Копейке" проводили акцию "берешь три - платишь за две". Ну купила я на подарки учителям "рафаэлок" за 60% стоимости. Свеженьких, вкусных... Поди плохо.
Срок годности возможно не истек, но уже может подходить к концу...
Хотя в Москве это может быть и нормально, так помогать населению. У нас такое не встречала. (Чтоб качество и даром).
Или так: конфеты продают с бонусом (три по цене двух), а на что-то другое в этом магазине цены поднимают. Торговым точкам невыгодно продавать себе в убыток. Во всяком случае в бонусах с не просроченными продуктами я выгоды для магазина не вижу.
Когда детей и пожилых обманывают, это преступно. И во всем сразу подвох ищет - хорошее у ребенка детство, да?
Да, хорошего тут нет.
А мама моя всегда плюет на эти камеры и заходит с сумкой в зал - есть в ней что-то или нет. Раз магазин ответственности за оставленные вещи не несет, то и возникать нечего по поводу сумок...
Да уж...Я и так в магазине редко камерой пользуюсь, теперь наверное, точно перестану.
Хорошо, что магазинов все-таки у нас есть немало. Если начинают скандалить из-за сумок, просто поворачиваюсь и ухожу.
А у нас один большой магазин на весь поселок, остальное - рынок и мелкие магазинчики, где цены бешенные. Так что выбор весьма невелик.
Если начинают скандалить из-за сумок, просто поворачиваюсь и ухожу.
Аналогично. Сумку ношу с собой, если даже при входе в зал мне её в пакет не запечатаю.
Elen Genesse Раз магазин ответственности за оставленные вещи не несет, то и возникать нечего по поводу сумок...
Вот вот...
Угу. Маленькие магазины с огромными ценами это да...У нас их предостаточно. На окраине города люди от этого страдают. Выбора нет, а далеко ездить не всегда есть возможность.
Не то что "не всегда", ее совсем нет. Разве что в "Глобус" иногда сподобимся выехать. Но там больше денег потратишь, чем в маленьких магазинчиках, потому что берешь сразу много всего, и по большому счету половину ненужного.
Магазины это вообще, ЗЛО.
Можно. Жить натуральным хозяйством
Можно и так. Не забываем про коз и агрокомплекс...
Вот с этим сложнее. Туалет и ванная для таких дел не подойдут..